Заказать звонок Оставить заявку                               Телефон: +7 911 585 2552

Красивый участок — счастливый домовладелец

Большинство обладателей загородного участка мечтают превратить его в сказку. Но своими силами нужного результата удается добиться не всегда. Ландшафтный дизайн участка — это не только искусство, но и целый комплекс мероприятий, которые требуют специальной квалификации. Суть нашей работы — помочь вам воплотить в реальность все ваши пожелания! От вас требуется только позитивное настроение . Так же необходимо определиться со стилем и концепцией садового дизайна.Это может быть классический стиль с прямыми и четкими границами, либо пейзажный стиль с плавными и изящными линиями, возможно, по душе будет стиль кантри(деревенский) либо экзотический(японский). Возможностей сделать участок неповторимым очень много, остается только определиться и прислушаться к советам дизайнера!

742b46c7d33771db31474db4e5ab9145

По результатам работы дизайнера вы получаете дизайн — проект.

Дизайн-проект обычно включает:

Набор форэскизов (вид сверху), как правило от 2 до 4, из которых Вы выбираете наиболее понравившийся — он и дорабатывается до варианта, окончательно Вас устраивающего, на основе которого разрабатывается генеральный план и все рабочие чертежи.

Генеральный план, где в масштабе указаны все имеющиеся и планируемые постройки и элементы, на его основании и будут производиться в последствии работы (Вами или нашей бригадой — на Ваше усмотрение).

Поперечные разрезы трудных для исполнения или специфичных элементов (например, водоемов, дорожек в зонах высокой проходимости, подпорных стенок, каскадов).

Разбивочный чертеж — рабочий чертёж строителей, содержащий необходимые размеры, отражает расположение на участке всех ландшафтных элементов — дорожек, площадок, ограждений и т.д.

Дендро-посадочный чертёж — рабочий чертёж озеленителей, отражающий размещение растений, включает также ассортиментную ведомость используемых растений.

Оценочная стоимость работ и материалов по данному дизайн-проекту, с указанием поставщиков материалов и услуг и их расценок на момент подсчетов.

Комплект перспективных видов (рисунков) уголков и отдельных элементов Вашего сада, каким он станет после завершения всех работ.

По дополнительной договорённости или при необходимости в проект входят:

Вертикальная планировка (разрез Вашего участка с указанием всех высот и их перепадов).

План организации дренажной системы и системы полива.

Разработка системы освещения, включающая план расстановки светильников, их типы (без электротехнической схемы).

План очередности выполнения различных работ (для рабочих — последовательность выполнения, чтобы избежать неприятных недоразумений, и для Вас — как средство контроля).

Дизайн-проект может также включать дополнительные эскизы и чертежи каких-то отдельных элементов и малых архитектурных форм: беседок, фонтанов, гротов, ворот, ограждений и т.д.

По окончании проектных работ Вы получаете на руки пакет документации, на основании которой Вы сами (при наличии соответствующих навыков) или нанятая Вами бригада сможет произвести все необходимые работы.

big

Виды ландшафтных работ:

  1. Озеленение и оформление приусадебного участка;
  2. Разработка дизайна фонтана или искусственного водоема, с последующей установкой и подключением;
  3. Создание цветников и клумб, альпийских горок, посадка декоративных кустарников, газонов и прочих зеленых насаждений;
  4. Прокладка дорожек из декоративного камня или другого материала, на выбор заказчика;
  5. Установка малых архитектурных элементов;
  6. Обустройство площадок и возведение беседок;
  7. Проектировка и проведение освещения;
  8. Устройство декоративного огорода;
  9. Устройство скрытых источников.